Украина

Путешествие по Украине. Часть I

<b>Частные гиды в Украине</b> ждут Вас на нашем сайте!

В мире есть немало стран с уникальной историей и культурой, обладающих духовной и самобытностью и богатым историческим прошлым. О древних достопримечательностях Турции, Египта, европейских стран наслышан каждый, но мало кто в полной мере осознает, что и Украина может похвастать не меньшими, а иногда и большими чудесами: чего только стоят архитектурные памятники Киева и Львова, где регулярно проходят групповые и частные экскурсии, всемирно известные крепости, старинные храмы и монастыри – Украине есть что предложить даже самому взыскательному путешественнику, а увлекательные рассказы персональных гидов позволят в полной мере понять всю уникальность этого государства.

Персональные экскурсии в Украине

Украина – древнейшее европейское государство с многовековой историей и богатой культурой, в каждом из регионов которого есть материальные памятники, сохранившиеся с древнейших времен и до наших дней, которые по праву можно назвать жемчужинами украинской земли. Современников до сих пор поражают монументальные крепости времен Средневековья, пышные дворцы и усадьбы феодальной эпохи, древние монастыри периода становления религий, и другие не менее уникальные произведения искусства архитектуры и зодчества. Путешественники со всех уголков земного шара самостоятельно или в составе персональных туров и частных экскурсий посещают Украину, чтобы прикоснуться к многогранной и самобытной культуре ее народа.

Природа Украины

Природная красота украинской земли выступает драгоценным обрамлением всех рукотворных памятников ее народа – что может быть более впечатляющим, чем панорама величественных Карпатских гор, зеркальная гладь Шацких озер, живописные пейзажи крымского полуострова? Любой персональный гид расскажет, что благодатное расположение в центральной части Европы наградило Украину всеми возможностями для того, чтобы стать центром не только экскурсионного, но и современного экологического туризма: многие природные чудеса оберегаются от воздействия техногенной среды и сохраняют первозданную чистоту – чистейшие озера и реки, нетронутые леса сегодня вызывают не меньший интерес, чем многочисленные памятники искусства. Перспективы оздоровительного туризма также обусловлены мягким умеренным климатом Украины: многочисленные соляные пещеры и термальные источники Прикарпатья, грязевые курорты Черноморского побережья – в наши дни, как и в прошлом становятся популярными туристическими центрами.

Достопримечательности Украины

Разумеется, в коротком обзоре сложно перечислить все места, которые обязан посетить любой уважающий себя путешественник. К таким достопримечательностям по праву относят Киево-Печерскую Лавру, расположенную в столице Украины и относящуюся к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО – ни один частный гид не обойдет вниманием это удивительное сооружение. Любителям истории, интересующимся становлением и развитием православия будет интересно посетить Ближние и Дальние пещеры Лавры, где сегодня хранятся нетленные мощи православных святых. Киев ничем не уступает другим столицам Европы - Андреевский спуск, обладающий неповторимым богемным шармом, можно сравнить с парижским Монмартром, здесь продаются сувениры, картины местных художников, находятся уютные кофейни. Не менее интересным для самостоятельных путешественников или участников персональных туров окажется и посещение многочисленных музеев и галерей, домов всемирно известных писателей (например, дом Михаила Булгакова, также расположенный на Андреевском спуске), где персональные гиды регулярно проводят частные экскурсии. Здесь же, в Киеве, в Музее национальной архитектуры и быта можно сразу увидеть всю Украину – от Закарпатья до Полтавщины. Со всей страны в этом музее собраны уникальные образцы украинского зодчества – мельницы, крестьянские дома, церкви. Территория музея также служит местом проведения различных фольклорных исторических фестивалей и ярмарок.
Сердцем духовной жизни и центром искусств можно назвать город Львов. Персональный тур позволит увидеть его уникальные образцы архитектуры разных периодов, частный гид обязательно обратит внимание на мостовую, сохранившеюся до наших дней со времен правления Габсбургов, частная экскурсия обязательно проведет по многочисленными памятникам древности. Аромат свежемолотого кофе, уличные ресторанчики, звон старых трамваев – все это создает неповторимую атмосферу европейского города, которую так ценят путешественники, регулярно посещающие Львов.
Каждый персональный гид расскажет, что город Каменец-Подольский интересен в любое время года, но все же лучшим периодом для частных экскурсий остается межсезонье, когда вдумчиво осмотреть достопримечательности – церкви, крепости, музеи, полюбоваться живописными пейзажами можно не отвлекаясь на толпы туристов из разных стран.
Одесса – город, известный на весь мир не только своей оригинальностью и своеобразным смешением культур. Рассказ частного гида о Потемкинской лестнице, ставшей декорацией многих исторических событий поможет воссоздать образ и атмосферу минувших дней. Днем этот город восхитит своими музеями и парками, а ночная жизнь с ее разнообразием музыкальных направлений, вечеринками на берегу Черного моря удивит даже самого искушенного путешественника.
Город Коломыя имеет свои достопримечательности, главным из которых принято считать выполненный в форме яйца музей "Писанка". Не менее интересны будут и архитектурные памятники, возведенные во времена Австро-Венгерского господства, историю которых можно будет узнать, прослушав рассказ персонального гида.

Автор экскурсии: Часный гид